• HOME
  • 教育方針
  • 入園のご案内
  • ようちえんガイド
  • ようちえんでの生活
  • お問い合わせ
  • HOME
  • >
  • ようちえんガイド
  • >
  • 給食について

  • 入園までの流れ
  • 給食について
  • 幼児教室
  • 課外授業
  • 預かり保育
  • 施設・周辺環境
  • バス運行地域
幼児教室 在園児保護者さま リクルート 保育者になりたい学生さんへ!

課外授業
幼児教室

給食について

給食は自園調理しています。
メニューについては、専属の管理栄養士、栄養士、調理師が
バランスの取れた献立を1ヶ月ごとに考えています。

11:30頃厨房へ給食を取りに行きます。
給食当番が教室まで運びます。
先生が給食を配ります。
みんなでいただきます!
POINT1:地産地消を行っています。(入手できないものは横浜以外の食材を使用しています。) POINT2:たくさん咀嚼するものを多く取り入れています。 POINT3:家庭のメニューに取り入れにくいものも多く取り入れています。(豆類・ひじき・切り干し大根など) POINT4:「温かいものは温かいうちに」という事も大事にしています。→仕出し弁当と区別しているアレルギー対応も行っています。
食育について

食育への取り組みは、太陽の管理栄養士が時期や学年に応じて
行っています。
担任も日常の給食の中で、姿勢や茶碗の持ち方、箸指導など
を行っており、好き嫌いには少量から少しずつ食べられるよ
うに指導しています。

POINT1:食事の姿勢 POINT2:茶碗の持ち方 POINT3:三角食べ主食→副食→野菜など POINT4:配膳・食事時間
アレルギー対応しております。担当者までご相談ください。

ページトップへ